Sie vermissen Ihr Haustier?

Sie sind auf der Suche nach Ihrem vermissten Tier?
Hier veröffentlichen wir, wenn Fundtiere zu uns gebracht werden oder wir Informationen über kranke oder verletzte Tiere erhalten.

Diese werden dann entweder in unserer Katzenstation untergebracht oder finden in einer Pflegestelle ein vorübergehendes Zuhause.

Manchmal müssen wir allerdings auch Tiere in tierärztliche Obhut geben, wenn der Gesundheitszustand es erfordert. Oder gerade bei Fundhunden bleibt uns meist nur die Unterbringung im Tierheim.

Nähere Informationen wie Fundort, Gesundheitszustand und Beschreibung des Tieres finden Sie jeweils unter den entsprechenden Fotos.

Unbekannt

Diese kleine Maus wurde heute früh in Augustusburg gefunden. Sie befindet sich derzeit in Obhut unseres Tierschutzvereins. Wer Informationen hat, wo das Kätzchen hingehört, erbitten wir schnellstmöglich Information an uns.

Geboren: Geschätzt Anfang Oktober 2021

Unbekannt

Dieser hübsche Wellensittich wurde am 03. Oktober 2021 an der Dorfstraße im OT Falkenau gefunden. Wer Hinweise zum Besitzer hat, kann sich bei unserem Verein melden.

Art: Andere Tiere

Unbekannt

Dieser süße kastrierte Kater hält sich seit Januar regelmäßig an einer unserer Futterstellen in Lichtenwalde auf. Leider ist er nicht gechipt. Er ist sehr zutraulich, verschmußt und kinderlieb. Außerdem sind Transportboxen für ihn nicht unbekannt. Durch sein Verhalten vermuten wir, dass er eigentlich ein Zuhause hat. Ein wichtiges Merkmal ist sein fehlender rechter Eckzahn. Wenn Sie Hinweise zu eventuellen Besitzern geben können oder Sie selbst Ihren Kater vermissen, dann melden Sie sich bei uns.

Zwischenzeitlich wurde er von einer lieben Familie aufgenommen und auf den Name Leo getauft.

Geboren: unbekannt

Update:

Die Familie hat dem kleinen Kater mittlerweile ein neues Zuhause gegeben.

Der süße unkastrierte Kater ist vor ungefähr 3 Wochen einer Familie in Flöha Hausdorfer Straße zugelaufen. Er ist schätzungsweise 1 Jahr alt. Da er sehr zutraulich und schmusebedürftig ist, wird vermutet, dass er eigentlich ein Zuhause hat. Wenn Ihnen bekannt ist, dass in der näheren Umgebung so ein Kater vermisst wird, dann melden Sie sich bitte bei uns über unsere Fundtelefon Nummer.

Update:

Peterle wurde inzwischen liebevoll vermittelt.

Der kleine Kater, mittlerweile haben wir ihn Peterle genannt, wurde am 04. Juli Mittags am Ortsausgang Erdmannsdorf in Richtung Flöha gefunden. Er lief dort auf der Bundesstraße rum und blieb immer wieder auf der Straße sitzen. Aufmerksame Bürger haben versucht ihn einzufangen und unseren Verein informiert. Nachdem wir ihn beim Tierarzt vorgestellt haben, ist er jetzt in unserer Katzenstation untergebracht und fühlt sich bei unseren anderen Kitten sehr wohl. Wer Hinweise zu den Besitzern geben kann, meldet sich bitte gleich über unsere Telefonnummer für Fundkatzen.

Geboren: Geschätzt Mai 2021
Geschlecht: -

unbekannt

Update:

Leila, wie wir sie genannt haben, hat mittlerweile ihre Kitten in unserer Katzenstation groß gezogen und lebt jetzt wieder an einer unserer Futterstellen.

Die hochträchtige Katze war seit einiger Zeit immer Gast an einer unserer Futterstellen im Bereich Freibad Falkenau. Vorsichtshalber haben wir sie in unserer Katzenstation aufgenommen, damit sie ihre Jungen nicht ungeschützt im Freien zur Welt bringen muss. Sie ist allerdings sehr gepflegt, jedoch überaus scheu. Wer hat Hinweise, wo die Miez hingehören könnte? Wir sind über jeden Hinweis dankbar. Am 05. Mai 2021 hat Leila, wie sie von uns genannt wurde, 5 Junge zur Welt gebracht.

Update:

Der kleine heißt jetzt Rudi und genießt sein Leben als Freigänger bei einer Familie in Niederwiesa mit Haus und großem Grundstück.

In Augustusburg im Bereich Straße der Einheit hielt sich seit einiger Zeit dieser kleine Kater auf und sucht sein Zuhause. Er trägt auch ein Halsband, leider ohne irgendwelche Informationen zum Besitzer. Er ist ca. 1 Jahr alt und ist unkastriert. Derzeit betreuen wir ihn in unserer Katzenstation. Falls Sie wissen, wo der Kleine hingehört, dann melden Sie sich bitte bei unserem Verein.

Unbekannt

In einer Gartenanlage in Lichtenwalde hält sich seit längerer Zeit dieser unkastrierte süße Kater auf und nutzt regelmäßig unsere Futterstellen für herrenlose Katzen. Da er sehr zutraulich ist, vermuten wir, dass er eigentlich ein Zuhause hat. Wir bitten die Besitzer sich dringend bei uns zu melden, oder wenn Sie eine Vermutung haben, wo der Kater hingehört, sind wir für diesbezügliche Hinweise dankbar.

Update:

Der kleine Albert, wie er jetzt heißt, hat das Glück bei einer lieben Familie mit schönem Hof in Flöha, ein neues Zuhause gefunden zu haben. Nachdem er sich gut eingelebt hat, darf er auch wieder Freigang genießen. Zur Zeit möchte er allerdings nur eins, den ganzen Tag schmusen und kuscheln.

In Hetzdorf (Falkenau) ist Mitte Februar einer Familie dieser Kater zugelaufen. Wenn jemand Informationen über ihn hat oder weiß, wer einen weiß grauen Kater vermisst, bitte dringend bei uns melden.

Art: Kater