Wie erfolgt die Vermittlung?

Sind sie ein Katzenfreund und steht ihr Entschluss fest, einem Kater/ einer Katze ein neues Zuhause geben zu wollen, dann können Sie sich gern bei uns melden und einen Termin zur Besichtigung unserer Katzen vereinbaren. Wir sind Ihnen gern behilflich dabei, die richtige Katze für Sie zu finden.

Die Vermittlung erfolgt nach Beratung der Interessenten und unter Betrachtung der Bedingungen für die Haltung sowie bisheriger Erfahrung mit Katzen bzw. Tieren.

Für die Vermittlung erheben wir eine Schutzgebühr. Genauere Informationen erhalten sie nach telefonischer Absprache.

Der Tierschutz behält sich vor, einen Besuch im neuen Umfeld des vermittelten Tieres zu veranlassen.

Für uns ist es wichtig, dass unsere Tiere ein liebevolles Zuhause finden, in dem sie sich frei entfalten können. Sicherheit ist hierbei von besonders großer Bedeutung. Deswegen sollten die Fenster bzw. Balkone gesichert werden. Bei Freigängern sollte darauf geachtet werden, dass das Tier mit einem Halsband gekennzeichnet wird, sodass es im Falle eines Verlustes wieder den Weg nach Hause finden kann.

Felix

Felix ist auf der Suche nach einem neuen Zuhause. Er wurde wahrscheinlich ausgesetzt, hat keine Scheu vor Menschen und Hunden und sucht den Kontakt. Momentan wird er noch von Tierfreunden in einer Gartenanlage gefüttert, kann dort aber nicht auf Dauer bleiben und sucht jetzt ein liebevolles Zuhause.

Geboren: ca. 2014/15

3 kleine Herbstkatzen abzugeben!

Drei kleine rote Herbstkatzen suchen ein neues Zuhause. Aktuell befinden sie sich noch in einer Pflegestelle in Falkenau und können ab Ende Oktober in der Station besichtigt werden. Sie sind zutraulich und verspielt.

Geboren: c.a. September 2019
Geschlecht: männlich & weiblich

Paula

Paula wurde im strömenden Regen vor die Tür gesetzt. Sie ist sehr menschenbezogen und zutraulich. Sie liebt es zu schmusen und ist nun auf der Suche nach einem liebevollen Zuhause.

Geboren: k.A.

Ohne Name

Die kleine Maus wurde in einer Gartenanlage in Hohenfichte gefunden. Ihre Geschwister wurden wahrscheinlich vom Fuchs geholt und um das Junge zu beschützen, legte die Mutter es vor die Tür eines Gartenhäuschens. Sie befindet sich aktuell bei uns in der Station. Die kleine Maus ist sehr zutraulich, frisst bereits richtiges Futter und ist nun auf der Suche nach einem Zuhause, indem man sich liebevoll um sie kümmert. Geschlecht ist leider noch unbekannt.

Geboren: Oktober 2019

Uschi

Wir suchen für unsere liebe Uschi ein Zuhause, in dem sie auch draußen herumtoben kann. Sie wurde von einer Dame aus Flöha zu uns gebracht. Uschi ist zutraulich und an Menschen gewöhnt. Wer Uschi ein liebevolles Zuhause mit Freigang geben möchte, der meldet sich bitte bei uns.

Geboren:

Susi

Unsere kleine schüchterne Susi ist auf der Suche nach einem neuen Zuhause. Mit viel Geduld und Zuwendung wird sie sich sicherlich zu einer richtigen Schmusekatze entwickeln. Susi benötigt ein eher ruhiges Umfeld. Sie ist gegenüber anderen Katzen aufgeschlossen. Also, wer der kleinen schüchternen Maus ein liebevolles Zuhause geben möchte, der meldet sich bitte bei uns.

Geboren:

Anni

Die drei Geschwister wurden im Mai 2017 von einer herrenlosen freilebenden Katze geboren und im Herbst, nachdem sie kastriert worden waren, in unsere Station gebracht. Das Eingesperrtsein bereitet ihnen Probleme. Wir wünschen den drei Kätzchen deshalb, dass sie, einzeln oder auch gemeinsam, baldmöglichst ein neues Zuhause mit Freigang finden. Da alle drei noch etwas scheu sind, sollte der neue Besitzer sollte etwas Geduld.

Geboren: Mai 2017

Sissy

Sissy ist ein ruhiges und etwas scheues sterilisiertes Kätzchen, das wir gern im "Doppelpack" mit ihrem Kumpel Morle vermitteln würden, denn die beiden sind unzertrennlich. Der neue Besitzer sollte etwas Geduld und möglichst schon einige Kenntnisse im Umgang mit Katzen mitbringen, da Sissy sich fremden Menschen gegenüber eher ängstlich verhält. Wünschenswert wäre eine Familie ohne kleine Kinder, wo Sissy in Ruhe und Harmonie sicher bald Zutrauen gewinnen wird. Sissy ist geimpft.

Geboren: 2012

Morle

Morle beeindruckt aufgrund seines schönen, sedig glänzenden Fells und seiner imposanten Größe. Er holt sich gern seine Streicheleinheiten ab und hat einen sehr gutmütigen und ausgeglichenen Charakter. Dies zeigt sich vor allem darin, dass er sich mit allen anderen Katzen in unserer Auffangstation bestens verträgt. Morle ist kastriert und geimpft.

Geboren: 2013